Fish Fry ~ Urdu Recipe


فرائڈ فش



(مصالحوں کی مقدار اندازا” لکھی ھے اپنے ٹیسٹ کے مطابق ڈال لیں۔ اور فش کا چھوٹا پیس فرائے کر چیک کر لیں پھر ضرورت کے مطابق ایڈ کر لیں۔)

فش ڈھائی کلو
نمک حسب ذائقہ
لال مرچ 3 کھانے کے چمچ
سوکھا دھنیہ 3 کھانے کے چمچ
چاٹ مصالحہ 2 کھانے کے چمچ
 لیموں 6 عدد چھوٹے 
ادرک لہسن پیسٹ 4 کھانے کے چمچ



فش میں تمام مصالحے ڈال کر اوور نائٹ میرینیٹ ھونے دیں۔ یا دو تین دن ۔ پھر ڈیپ فرائے کر لیں۔
اگر چاھیں تو پیسن میں نمک ،ریڈ مرچ ،مکس (یہ بیٹر بہت تھِک نہ ہو)کر کے اس کی کوٹنگ فش پر لگا کر فرائے کر لیں۔

چٹنی


پیاز 3 عدد  چھوٹے سائز کی
لہسن کے کلووز ؛؛؛ 2 عدد
گول ثابت لال مرچ ؛؛؛ 3 عدد
ہری مرچیں ؛؛؛ 6 عدد بڑی
نمک
سوکھا دھنیہ ؛؛؛ 1Tab sp (پسا ھوا)
لال مرچ پسی ھوئی ؛؛؛ ہاف Tab sp سے کم
انار دانہ ؛؛؛ 1Tab sp بھر کر
ہرا دھنیہ ؛؛؛ 2Tab sp


اناردانہ اور لہسن کو چوپ کر لیں۔اب اسمیں ہری مرچ ، نمک لال مرچ ،گول لال مرچ ،اور پیاز ڈال کر چوپ کرلیں ساتھ ہی سوکھا دھنیہ ڈال دیں ۔اور آخر مین ہرا دھنیہ ڈال کر چوپ کرلیں۔


0 comments: