بٹر کوکیز یا نان خطائی
میدہ تین سو گرام
پسی چینی ڈیڑھ سو گرام
مکھن ڈیڑھ سو گرام
بیکنگ ہاوڈر دو ٹی سپون
میٹھا سوڈا ہاف ٹی سپون
الائچی پاوڈر ایک ٹی سپون
اوون کو ۱۹۰ ڈگری پر پری ہیٹ کر لیں۔میدے میں بیکنگ پاوڈر، میٹھا سوڈا اور الائچی پاوڈر ڈال کر چھان لیں۔ مکھن اور چینی کو اچھی طرح بیٹر سے بیٹ کر لیں اور پھر میدہ اس میں ملا دیں اور اچھِ طرح گوندھیں اس مرحلے پر ڈو کچھ کرمبلی سا ہو رہا تھا تو میں نے تھوڑا سا گرم دودھ شامل کیا اور گوندھ لیا اور پھر تھوڑا سا ڈو لے کر ہتھیلی پر فلیٹ کر کے اور درمیان میں ہلکا سا پریس کر کے اوون ٹرے میں رکھتے جائیں فاصلے کے ساتھ اور پھر انڈے کی زردی لگا کر حسب منشا کٹے بادام پستے یا پسا ناریل جو بھی موجود ہو اوپر ڈال دیں اور اندازن ۱۵ منٹ کے لئے اوون کے درمیانے شیلف مین بیک کر لیں۔
پسی چینی ڈیڑھ سو گرام
مکھن ڈیڑھ سو گرام
بیکنگ ہاوڈر دو ٹی سپون
میٹھا سوڈا ہاف ٹی سپون
الائچی پاوڈر ایک ٹی سپون
اوون کو ۱۹۰ ڈگری پر پری ہیٹ کر لیں۔میدے میں بیکنگ پاوڈر، میٹھا سوڈا اور الائچی پاوڈر ڈال کر چھان لیں۔ مکھن اور چینی کو اچھی طرح بیٹر سے بیٹ کر لیں اور پھر میدہ اس میں ملا دیں اور اچھِ طرح گوندھیں اس مرحلے پر ڈو کچھ کرمبلی سا ہو رہا تھا تو میں نے تھوڑا سا گرم دودھ شامل کیا اور گوندھ لیا اور پھر تھوڑا سا ڈو لے کر ہتھیلی پر فلیٹ کر کے اور درمیان میں ہلکا سا پریس کر کے اوون ٹرے میں رکھتے جائیں فاصلے کے ساتھ اور پھر انڈے کی زردی لگا کر حسب منشا کٹے بادام پستے یا پسا ناریل جو بھی موجود ہو اوپر ڈال دیں اور اندازن ۱۵ منٹ کے لئے اوون کے درمیانے شیلف مین بیک کر لیں۔
No comments:
Post a Comment