Bhindi Masala ~ Urdu Recipe
بھنڈی مصالحہ
اجزا
بھنڈیاں آدھا کلو
کوکنگ آئل پانچ کھانے کے چمچ
کلونجی آدھا چائے کا چمچ
سبز مرچ تین عدد کٹی ہوئی
پیاز ایک عدد
ہلدی پاؤڈر ایک چوتھائی چائے کا چمچ
کوکونٹ دو چائے کے چمچ ۔ کدوکش کیا ہوا
نمک ایک چائے کا چمچ
دہی ڈیڑھ کپ
ٹماٹر تین عدد کٹے ہوئے
ہرا دھنیا تین کھانے کے چمچ ۔ کٹا ہوا
ترکیب
بھنڈی کے دونوں سرے اُتار کر اسے دو حصوں میں کاٹ لیں۔
ایک پین میں آئل گرم کریں اور اس میں کلونجی، سبزمرچ اور پیاز گولڈن براؤن ہونے تک فرائی کرلیں۔
ہلدی پاؤڈر، کوکونٹ اور نمک ڈال کر مزید ایک منٹ کے لیے پکائیں۔
اس میں بھنڈی ڈال کر تین سے پانچ منٹ کے لیے فرائی کریں۔
اب دہی اور ٹماٹر شامل کرکے بھنڈی کے گل جانے تک پکائیں۔
آخر میں ہرا دھنیا چھڑک کر مکس کرلیں۔
گرما گرم بھنڈیاں دہی کے ساتھ تیار ہیں چپاتی کے ساتھ سرو کریں۔
بھنڈیاں آدھا کلو
کوکنگ آئل پانچ کھانے کے چمچ
کلونجی آدھا چائے کا چمچ
سبز مرچ تین عدد کٹی ہوئی
پیاز ایک عدد
ہلدی پاؤڈر ایک چوتھائی چائے کا چمچ
کوکونٹ دو چائے کے چمچ ۔ کدوکش کیا ہوا
نمک ایک چائے کا چمچ
دہی ڈیڑھ کپ
ٹماٹر تین عدد کٹے ہوئے
ہرا دھنیا تین کھانے کے چمچ ۔ کٹا ہوا
ترکیب
بھنڈی کے دونوں سرے اُتار کر اسے دو حصوں میں کاٹ لیں۔
ایک پین میں آئل گرم کریں اور اس میں کلونجی، سبزمرچ اور پیاز گولڈن براؤن ہونے تک فرائی کرلیں۔
ہلدی پاؤڈر، کوکونٹ اور نمک ڈال کر مزید ایک منٹ کے لیے پکائیں۔
اس میں بھنڈی ڈال کر تین سے پانچ منٹ کے لیے فرائی کریں۔
اب دہی اور ٹماٹر شامل کرکے بھنڈی کے گل جانے تک پکائیں۔
آخر میں ہرا دھنیا چھڑک کر مکس کرلیں۔
گرما گرم بھنڈیاں دہی کے ساتھ تیار ہیں چپاتی کے ساتھ سرو کریں۔
0 comments: