Thai Rice Urdu Recipe


تھائی رائس

چاول ابلے ہوئے دو پیالی
شملہ مرچ ایک عدد
لال مرچ کٹی ہوئی چائے کا ڈیرھ چمچ
چکن بون لیس آدھا کلو
کالی مرچ چائے کا آدھا چمچ
ٹماٹر دو عدد
نمک حسب ذائقہ
مایونیز کھانے کے دو چمچ
کریم چار چمچ
گاجر ایک عدد
ٹماٹو کیچپ/چلی ساس/سویا ساس
لہسن پسا ہوا کھانے کا ایک ایک چمچ
ہری پیاز ایک عدد
انڈے ابال لیں تین عدد
اسپیگٹیز آدھا پیکٹ
بند گوبھی ایک عدد
فرنیچ فرائز حسب ضرورت


ترکیب؛
تیل گرم کریں اس میں چکن ڈال کر بھونیں پھر اس میں لہسن، نمک، کٹی مرچ اور ٹماٹر ڈال کر پکائیں۔ جب ٹماٹر کا پانی خشک ہوجائے تو کالی مرچ، سویا ساس، چلی ساس اور ٹماٹو کیچپ ڈال کر بھونیں اور اس کو علحیدہ رکھ لیں۔
اب تمام سبزیوں کو بھی فرائی کرلیں۔ انہیں بھی علحیدہ رکھ دیں۔
اسپیگٹیز اور چاول بوائل کرلیں۔
مایونیز اور کریم مکس کرلیں۔
انڈوں کو گول سلائس میں کاٹ لیں۔
اب تمام چیزوں کو باری باری تہہ لگائیں۔
پہلے چاول پھر چکن پھر سبزیاں پھر انڈے، اسپیگٹیز، فرینچ فرائز، مایونیز اور چاہیں تو اوپر سے لہسن کا بگھار لگا لیں۔



0 comments: