Butter Cookies Naan Khatai ~ Urdu Recipe




 بٹر کوکیز یا نان خطائی

میدہ تین سو گرام
پسی چینی ڈیڑھ سو گرام 
مکھن ڈیڑھ سو گرام 
بیکنگ ہاوڈر دو ٹی سپون
میٹھا سوڈا ہاف ٹی سپون
الائچی پاوڈر ایک ٹی سپون

اوون کو ۱۹۰ ڈگری پر پری ہیٹ کر لیں۔میدے میں بیکنگ پاوڈر، میٹھا سوڈا اور الائچی پاوڈر ڈال کر چھان لیں۔ مکھن اور چینی کو اچھی طرح بیٹر سے بیٹ کر لیں اور پھر میدہ اس میں ملا دیں اور اچھِ طرح گوندھیں اس مرحلے پر ڈو کچھ کرمبلی سا ہو رہا تھا تو میں نے تھوڑا سا گرم دودھ شامل کیا اور گوندھ لیا اور پھر تھوڑا سا ڈو لے کر ہتھیلی پر فلیٹ کر کے اور درمیان میں ہلکا سا پریس کر کے اوون ٹرے میں رکھتے جائیں فاصلے کے ساتھ اور پھر انڈے کی زردی لگا کر حسب منشا کٹے بادام پستے یا پسا ناریل جو بھی موجود ہو اوپر ڈال دیں اور اندازن ۱۵ منٹ کے لئے اوون کے درمیانے شیلف مین بیک کر لیں۔



0 comments: